校园招聘系统 设为首页 加入收藏
最新文章
跳过导航链接。
热门文章
跳过导航链接。
作者:admin      【阅读 456 次】日期: 2017-03-22 14:13:22


大学生如何提高网上求职命中率

  

    相对于人头攒动、挤得水泄不通的传统招聘会,网上求职不仅可以免费浏览、申请大量的职位信息,还能随时随地进行管理,其方便性受到了求职者和招聘企业的青睐。

    有调查显示,2015年实现就业的毕业生中,在招聘会求职成功的占48%,通过学校推荐求职成功的占25%,而通过网络招聘成功的占13%,迅速上升到第三位。

    然而,由于上网求职而上当受骗的新闻络绎不绝,又使人不由得心存担忧。网上求职,我该怎样擦亮眼睛 又如何提高网上求职的命中率 

    搜集网络招聘信息

    1.招聘网站:专业的招聘网站常常不乏知名企业的招聘信息,另外还会根据情况举办不同类型的网上招聘会。同时,一些专业的招聘网站同时会提供职位的职责与任职资格的参考,如中华英才网的英才招聘宝就提供了IT制造、互联网、软件开发、商业银行、基金、人寿保险、房地产七大行业,共计七百多个职位的职位职责与任职资格。

    2.校园BBS:目前大部分高校的BBS都设有招聘专区。相对于其他网站信息而言,校园网站BBS上的信息相对更加真实,可信度较高,而且更新较快。不过它只针对在校学生,对于社会人群来说,可望不可及。

    3.企业网站:一般来说,知名企业网站的招聘专区中,会常年公布一些岗位需求信息,对岗位职责以及对求职者的要求都描述得比较详尽。求职者如果对知名企业感兴趣,可以利用搜索引擎查询到你要的网址。进入公司网站后,找寻相应的人才招募区即可。

    4.大型综合网站或行业网站:许多大型综合网站和行业网站也设有人才频道(招聘频道、求职频道),求职者在浏览这些网站时不妨多留意里面的招聘信息。

    ★特别提醒:

    留心考察每条招聘信息的真实性和有效性。求职者必须仔细浏览招聘单位简介、招聘职位介绍、信息发布时间、有效期等等,必要时还可登录该公司的主页了解更多相关信息。

    由于网上选聘硬件设施并不完善,大部分网络求职平台没有配备音频、视频设备,无法实现学生和用人单位真正的网上“面对面”,一些别有用心的人在网上张贴虚假、过期的招聘信息,或公布一些薪酬诱人的“招聘信息”来诱惑求职者。

    因此,对于求职者来说,应尽量选择知名的人才网站进行浏览、注册。而且正规的人才网站会对个人简历的重要信息如联系方式、E-MAIL、家庭住址等作一定程度的保密处理,只有向网站提供合法资质证明的招聘单位才能看到,而非正规的网站就不一定是这样了。

第二关:简历下足功夫

    招聘人员在阅读一份简历时所花的时间不会超过30秒钟,甚至是一览而过。尤其在更加方便快捷的网络上,招聘人员所收到的简历更可能是成千上万的。因此,网络简历比传统招聘的简历更讲究,务求要能吸引眼球。

    ★特别提醒:

    首选向用人单位投档。如公司网站的人力资源部中开辟出招聘专区,直接向其投档,比在求职网站中投档的命中率高。

 

出处:     版权声明     【返回】 【关闭
总访问数: 17052827 山东工艺美术学院 版权所有