校园招聘系统 设为首页 加入收藏
最新文章
跳过导航链接。
热门文章
跳过导航链接。
作者:admin      【阅读 1730 次】日期: 2014-09-01 11:20:01


名人职业生涯规划:比尔•拉福的成功之路

  

美国著名企业家比尔·拉福虽然自小立志做商人,却在大学时期选择的机械专业,硕士毕业后考取了公务员,五年后才开始下海从商,他的职业选择如此方向不一,但是他的职业生涯却如此成功,是比尔·拉福的盲目选择还是这一切都在比尔·拉福的职场规划之中呢 

  职业生涯规划是每位想有所作为的人士的亘古不变的话题,进入职场的人只要想成功,除了把握机会,就是要细致的做一份职业生涯规划,一份好的职业规划可以造就一个人一生的成功。要想做好职业规划,我们首先要关注那些成功人士的职业生涯规划,以此来给自己勉励。如果你是学经济的,那么有一个认识你必须知道的,那就是美国著名企业家比尔·拉福。

  在比尔·拉福还是一个小伙子时,他就立志做一名优秀的商人,中学毕业后他考入麻省理工学院,却没有去读贸易专业,而是选择了工科中最普通最基础的机械专业。大学毕业后,他没有马上投入商海,而是考入芝加哥大学,攻读为期三年的经济学硕士学位。出人意料的是,获得硕士学位后,他还是没有从事商业活动,而是考取了公务员。在政府部门工作了五年后,他才辞职开始下海经商。又过了两年,他开办了自己的商贸公司。20年后,他的公司资产从最初的20万美元发展到2亿美元。比尔·拉福的每一个选择好像都是计划好的,事实也确实如此。

  199410月,比尔·拉福率团来中国进行商业考察,在北京长城饭店接受《中国青年报》记者采访时,他谈到他的成功应感激他的父亲的指导,他们共同制定了一个重要的职业规划。最终这个职业生涯规划使他功成名就。我们来看一下这个规划的简图:

  工科学习→工学学士→经济学学习→经济学硕士→政府部门工作→锻炼处世能力,建立广泛的人际关系→大公司工作→熟悉商务环境→开公司→事业成功

 我们从比尔·拉福的职业规划案例可以看出:职业规划制定的越早、步骤越详细,实现自己的梦想的可能性越大。制定一份职业规划,然后坚持并一步一个脚印,坚持到底地去完成,终有一日你会实现自己的理想。

 

出处:     版权声明     【返回】 【关闭
总访问数: 17052804 山东工艺美术学院 版权所有