校园招聘系统 设为首页 加入收藏
最新文章
跳过导航链接。
热门文章
跳过导航链接。
作者:admin      【阅读 1979 次】日期: 2014-03-04 10:58:04


适合大学生的创业项目须满足四大条件

  

 

 

目前,中国大学生创业大多面临两大难题,即项目与资金。

什么样的项目最适合大学生创业呢?大学生创业项目应至少满足四个条件:

一、项目提供方能够给大学生提供完善的运作系统支持。

由于创业大学生缺乏运作管理经验,在创业时若无完善的创业指导,则其在运作时必将因缺乏经验而遭致打击。

二、有一个为大学生创业者提供支持、帮助的组织。

大学生创业时,往往是在项目提供商的鼓动下,凭一时激情进行创业。这样,一旦出现失败,创业者将不仅蒙受经济上的损失,其信心也将会受到严重打击。若有一个组织尤其是官方组织为创业大学生提供支持与帮助,则即使创业失败,也将获得组织的关怀。

三、投资金额不大,且有可靠的推出机制。

大学生创业的最主要目的应该是积累经验、积累人脉、积累资金。在其投资时,投资金额不宜过大,且要有可靠的退出机制。这样,才能确保大学生创业的风险降到最低点。

四、有可靠的资金支持。

大学生创业时,往往是向亲友借钱,在大学生无成功经营经验的情况下,向亲友借款很难成功。如果有机构能够为创业大学生提供创业贷款,则其获得亲友支持的可能性将增大。

 

出处:     版权声明     【返回】 【关闭
总访问数: 14452855 山东工艺美术学院 版权所有