校园招聘系统 设为首页 加入收藏
最新文章
跳过导航链接。
热门文章
跳过导航链接。
作者:admin      【阅读 2970 次】日期: 2013-09-09 09:30:09


烟台市创业优惠政策盘点解读

  

 

创业场所租赁补贴

  享受群体:在领失业保险金人员、城镇就业困难人员、残疾人

  在法定劳动年龄内,具有烟台市户籍的在领失业保险金人员;城镇就业困难人员(包括:“4050”、零就业家庭、抚养未成年子女的单亲家庭成员、享受最低生活保障人员)、持有《中华人民共和国残疾人证》人员等,首次领取营业执照创办企业或从事个体经营并正常经营满一年以上的,按先缴后补的原则,给予不超过场所租赁费50%的补贴,补贴期限1年,最高补贴金额不超过1万元。

  一次性创业补贴

  享受群体:城镇登记失业人员

  城镇登记失业人员创办企业或从事个体经营,首次领取营业执照并正常经营一年以上的,一次性给予3000元的创业补贴。

  社会保险和岗位补贴

  享受群体:城镇登记失业人员创办的企业

  第一种:吸纳就业困难人员并与其签订1年以上劳动合同、缴纳社会保险的,给予养老、医疗、失业、工伤等四项社会保险补贴和岗位补贴。第二种:创业者本人属本市行政区域内就业困难人员、且首次领取营业执照并正常经营1年以上、按规定缴纳社会保险,本人享受创业企业吸纳就业困难人员同等的社会保险和岗位开发补贴待遇。

  补贴标准为全省上年度在岗职工平均工资的40%

  一次性岗位开发补贴

  享受群体:城镇登记失业人员创办的企业

  招用就业困难人员以外的其他城镇登记失业人员并与其签订1年以上劳动合同、缴纳社会保险的。每吸纳一名失业人员,给予每人500元的一次性岗位开发补贴。

  小额担保贴息贷款

  享受群体:个人

  除国家限制行业(建筑业、娱乐业以及广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧)以外的商贸、服务、生产加工、种养殖等各类经营项目。贷款额最高为10万元(服务业为10;妇女为8万元;其他人员为5万元),全额贴息。

  享受群体:劳动密集型小企业

  当年新招用下岗失业人员达到现有在职工总数30%(超过100人的企业达15%)以上,并与其签订1年以上的劳动合同,经办金融机构根据企业实际招用人数合理确定小额担保贷款额度,贷款期限不超过2年。贷款额度最高300万元(服务业为300万元;其他企业为200万元),按贷款基准利率的50%给予贴息。

 

出处:     版权声明     【返回】 【关闭
总访问数: 18486224 山东工艺美术学院 版权所有