校园招聘系统 设为首页 加入收藏
最新文章
跳过导航链接。
热门文章
跳过导航链接。
作者:admin      【阅读 3363 次】日期: 2012-12-03 10:06:03


适合女性创业五大领域

  

 

有关专家根据女性的性格特点,集思广益,拟出下列5类以服务业为主的领域,作为妇女创业的参考

  一、创意服务类

  以创意、执行为主要工作内容的职业,适合需要自由不受拘束的创意工作者,由于在工作地点上非常具有弹性,因此也适合想兼顾家庭的SOHO族,包括企划、公关、多媒体设计制作、翻译编辑、服装造型设计、文字工作、广告、音乐创作、摄影、口译等。

  二、专业咨询类

  以提供专业意见,并以口才、沟通能力取胜的行业,由于工作内容与场所都富有高度弹性,因此跑单帮游走各家企业或成立工作室的可行性也极高,包括企业经营管理顾问、旅游资讯服务、心理咨询、专业讲师、美容咨询顾问等。

  三、科技服务类

  在网络及电脑科技如此发达的情况下,拥有相关专长创业机会相当多,包括软件设计、网页设计、网站规划、网络营销、科技文件翻译、科技公关等。

  四、补教照顾类

  提供儿童教养与老人看护的服务,包括才艺班、幼儿园、居家护理、家事服务等。

  五、生活服务类

  主要以店面经营方式,可分为独立开店与加盟2种。较适合之业种包括西点面包店、咖啡店、中西餐饮速食店、服饰店、金饰珠宝店、鞋店、居家用品店、体育用品店、书籍文具租售店、视听娱乐产品租售店、美容护肤店、花店、宠物店、便利商店等。

出处:     版权声明     【返回】 【关闭
总访问数: 15901120 山东工艺美术学院 版权所有