校园招聘系统 设为首页 加入收藏
最新文章
跳过导航链接。
热门文章
跳过导航链接。
作者:admin      【阅读 2769 次】日期: 2012-11-13 08:04:13


创业中面对危机的4点意识

  

 

 成功的创业者往往比一般人拥有更多的失败经验。现代企业的创业者,当面对危机,遭遇困境时,首先要有坚强的意志,因为它往往主宰着事情的得失成败。 
  上海震业财务咨询有限公司王震环认为,除了有坚定的信念,作为创业者也应该清楚地意识到如下几点:
 
  第一,赚钱需要一个过程,通常一个企业很少有一开业就能立即赚钱的。一般情况下,普通企业很难通过投入大量资金,利用广告迅速获得较高的市场知名度。因此,企业的生意通常是采取用时间换取空间的策略,通过消费者体验自己的产品和服务进行市场开发。这种策略,需要时间的考验。
 
  第二,维持期是守业过程的必然阶段,一个企业的发展通常必须经过亏损阶段、维持阶段和盈利阶段。维持阶段是指市场逐渐接受企业的产品与服务,营业收入已经超过费用支出,企业开始有一定的盈余。因此,在创业规划中,必须正确评估维持期的价值,因为维持期是创业守业过程的必然阶段。
 
  第三,维持是赚钱的前提和基础。一个简单的常识,处于维持状态的企业总比新建企业要好得多,守着一个维持的企业,就有可能获取大的商机。在市场不景气时,或许维持就是最大的成功。因为,在不景气的市场环境中,会有大量的企业倒闭。如果你的企业能维持下来,将是巨大的成功。
 
  第四,要突破现状,赢取成功。如果市场环境良好,要打破维持状态,就需要采取进取性策略与措施,如加大市场开发与投入、增加设备与员工、投入必要的广告宣传等;如果市场环境不好,应当保存实力,设法降低营运费用,维持市场规模。
 
  专家认为,一个成功的创业者,当企业面临危机时,可借退蓄力,借退蓄势,为下一轮竞争做准备。 

出处:     版权声明     【返回】 【关闭
总访问数: 15901161 山东工艺美术学院 版权所有